Instalación de infraestructuras de telecomunicaciones y Derecho comunitario : Comentario a la Sentencia del TJCE de 12 de junio de 2003, Comisión c. Luxemburgo - González García, Julio V. (Revista Española de Derecho Europeo, 2004)
Sumario: I. Planteamiento. II. Consideraciones previas: la dificultad de armonizar dos regímenes con principios contrapuestos, el de ocupación de los bienes públicos yel de los sectores liberalizados. III. Derecho genérico a la ocupación de los bienes públicos, derecho específico para la instalación de una infraestructura concreta. Las exigencias de certeza del ordenamiento jurídico. VI. Posibilidades de intervención en el sector de las telecomunicaciones como consecuencia de la ocupación de los bienes públicos. V. La determinación de las autoridades competentes: un problema específico del derecho luxemburgués. VI. La publicidad necesaria de los requisitos de acceso a la normativa de instalación de infraestructuras de telecomunicaciones. VII. Las directivas de telecomunicaciones aprobadas en 2002 y la instalación de infraestructuras de telecomunicaciones