Revisitando el registro parcial de la iniciativa ciudadana europea (STJUE 22 febrero 2024, C-54/22 P, Rumanía contra Comisión Europea) - Carro Pitarch, María (Revista Española de Derecho Europeo, 2024)
En este trabajo se analiza el asunto Rumanía contra Comisión Europea, resuelto por sentencia de 22 de febrero de 2024 (C-54/22 P), en el que el Tribunal de Justicia de la Unión Europea estableció, por primera vez, que la Comisión Europea puede registrar parcialmente una iniciativa ciudadana europea conforme al antiguo Reglamento n.º 211/2011.