MONÓLOGOS JUDICIALES SOBRE LA INMUNIDAD DE LOS MIEMBROS DEL PARLAMENTO EUROPEO: COMENTARIO A JUNQUERAS VIES - Pérez de Lamo, David (Revista Española de Derecho Europeo, 2020)
La Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (“TJUE”) en el asunto Junqueras Vies ha dado mucho que hablar desde que se pronunció el 19 de diciembre de 2019. Desde entonces, no han faltado los comentaristas que se han apresurado a explicarlas posibles consecuencias jurídicas y políticas del fallo. De modo similar, no han faltado ni las alabanzas y ni las críticas, repartiéndose sendas por igual. A la luz de este contexto, el presente trabajo constituye un intento de analizar, de manera reflexionada y en profundidad, tanto el significado como los posibles efectos de la Sentencia del TJUE.