Precisando la jurisprudencia "TWD": el carácter atemporal de la excepción - Concellón Fernández, Pilar (Revista Española de Derecho Europeo, 2019)
La excepción "TWD" se aplica con independencia de que haya transcurrido o no el plazo para la interposición del recurso de anulación. De esta forma, el momento en el que un particular insta al juez nacional para que plantee una cuestión prejudicial no es relevante. El sentido de esta excepción no estriba únicamente en evitar que las partes puedan sortear el plazo para interponer un recurso de anulación, su propósito también es dar prioridad a la acción de anulación sobre la cuestión prejudicial de validez.