Recepción del Derecho Internacional e interpretación conforme del Derecho Comunitario en la Jurisprudencia Constitucional reciente: Comentario crítico a las sentencias 292, de 10 de noviembre de 2005, y 328/2005, de 12 de diciembre de 2005, del Tribunal Constitucional - Cienfuegos Mateo, Manuel (Revista Española de Derecho Europeo, 2006)
Sumario: I. Consideraciones introductorias. II. La STC 292/2005, de 10 de noviembre—1. Hechos—2. Razonamiento jurídíco y fallo. III. La (clónica) STC 328/2005, de 12 de diciembre de 2005. IV. Valoración crítica—1 El valor de la publicación oficial del Derecho internacional en el ordenamiento español—2. La calificación (incorrecta) de la declaración francesa de 12 de octubre de 2004 como retirada de una reserva-3. La omisión de la obligación de intepretar el Derecho español de conformidad en la orden europea de detención y entrega y el planteamiento de cuestiones prejudiciales