Servicios de interés económico general y ayudas de Estado: el caso de las ayudas a la TDT - Muñoz Guijosa, María Astrid (Revista Española de Derecho Europeo, 2019)
El trabajo analiza los pronunciamientos de la Comisión, Tribunal General y Tribunal de Justicia de la Unión, relativos a la consideración como ayuda de Estado de los mecanismos de financiación arbitrados en el marco del proceso de transición de la radiodifusión analógica a la digital en España. A tal fin, se examina la manera en que los referidos órganos han interpretado los requisitos a que se sujeta la calificación de la medida como ayuda, atendido el hecho de la posible consideración de la actividad como Servicio de Interés Económico General.Así, son tratadas las cuestiones relativas al carácter económico de la actividad, a la existencia de una ventaja económica, con especial atención a la concurrencia de los requisitos Altmark, al carácter selectivo de la medida, así como a la posible presencia de la excepción recogida en el art. 106.2 TFUE.