Las sentencias Segi y Gestoras del TJCE: ¿un sermón sin mayores consecuencias o un primer toque de atención? - Santamaría Dacal, Ana Isabel (Revista Española de Derecho Europeo, 2007)
En este comentario se analizaran la sentencia Gestoras Pro Amnistía / Segi, dónde el Tribunal de Justicia definió los límites de sus competencias en el Tercer Pilar. Asímismo, se da un importante paso al reconocer que determinados instrumentos del Tercer Pilar pueden surtir efectos en función de su contenido y no de su forma. La sentencia busca un equilbrio entre la lógica intergubernamental existente en la política de cooperación policial y judicial y la tutela efectiva,