Res judicata pro veritate habetur c. primacía del derecho comunitario: ¿un combate por librar? (A propósito de la Sentencia del Tribunal de Justicia de 18 de julio de 2007, asunto C-119/05, Lucchini) - Martín Rodríguez, Pablo J. (Revista Española de Derecho Europeo, 2008)
Sumario: Introducción. 1. Los hechos determinantes de procedimiento prejudicial. 2. Razonamiento jurídico del Tribunal de justicia. 3. Un encaje complicado para la jurisprudencia Lucchini–3.1. El marco de comprensión histórico jurisprudencial: la saga Kühne–3.2. El marco de comprensión funcional: el régimen de recuperación de ayudas de Estado ilegales–3.3. El marco de comprensión natural o posible: el régimen de responsabilidad del Estado (–juez) por violación del Derecho comunitario–3.4. El marco de comprensión literal: competencias exclusivas de la Comisión y primacía desnuda del Derecho comunitario. 4. Un marco de comprensión potencial: los límites a la cosa juzgada en el sistema europeo de cooperación judicial