El reforzamiento del papel del Tribunal Supremo en la aplicación del Derecho de la Unión Europea en materia social - Arastey Sahún, Mª Lourdes (Revista Española de Derecho Europeo, 2012)
La Ley 36/2011, de 10 de octubre, reguladora de la jurisdicción social, introduce (Ley 36/2011), por vez primera las sentencias del TJUE como referencia bastante para el recurso de casación para unificación de doctrina. Con ello, el Tribunal Supremo se verá compelido a casar y anular las sentencias de las Salas de lo Social de los Tribunales Superiores de Justicia que sean contrarias a la doctrina sentada por las sentencias del TJUE. Cabe analizar las dificultades prácticas del nuevo marco procesal y la finalidad que con la novedad persigue el legislador.