El derecho de la Unión Europea y la publicidad de medicamentos destinada a profesionales: Estudio jurisprudencial del principio de adecuación a la ficha técnica - Iráculis Arregui, Nerea (Revista Española de Derecho Europeo, 2012)
En el ámbito de la publicidad de medicamentos, la normativa europea establece un régimen jurídico específico referido a la información que consta en dicha publicidad. En este sentido, se impone la sumisión de esta información a los principios de adecuación a la ficha técnica, objetividad y veracidad. En virtud del principio de adecuación entre el contenido de la publicidad y el contenido de la ficha técnica, la publicidad no puede ser contraria a la ficha técnica y, aunque puede contener información adicional que no figure en la ficha técnica o no pueda deducirse de la misma, aquélla debe ser compatible con la ficha técnica, confirmando o precisando su información sin desnaturalizarla.