La nuova azione di classe in Italia - Giussani, Andrea (Revista Ítalo-española de Derecho procesal, 2020)
La l. n. 31 del 2019 introduce nel codice di rito l’azione di classe basata sul sistema dell’onere di adesione come strumento di generale applicazione. La sua principale carat- teristica consiste nella previsione che l’adesione possa compiersi anche dopo la sentenza di accertamento della responsabilità. Prima che le nuove norme entrino in vigore, però, potrebbero essere introdotte modifiche: benché la normativa sia assai dettagliata, infatti, si possono ravvisarvi alcune lacune