El origen inglés de la casación francesa - Nieva Fenoll, Jordi (Revista Ítalo-Española de Derecho Procesal, 2020)
Siempre se ha afirmado un origen histórico del recurso de casación exclusivamente francés. Sin embargo, el presente trabajo, investigando en los antecedentes parlamentarios del recurso, así como en la bibliografía inglesa de la época en que la casación teóricamente nació, descubre un evidente origen inglés de la institución.